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Queijo Fresco para Barrar - Valformoso
Queijo fresco de pasta esbranquiçada, de consistência mole, obtido por dessoramento após coagulação de leite com adição de gordura, depois de pasteurizado, por fermentação láctea, com adição de coalho e não submetido a um processo de cura.
Queijo Meio Gordo - Valformoso
Queijo curado de pasta amarelada, semimole ou mole, com olhos pequenos e irregulares disseminados na massa, de consistência firme, obtido por dessoramento após coagulação do leite inteiro ou parcialmente desnatado, depois de pasteurizado.
Queijo Curado Amanteigado - Valformoso
Queijo curado de pasta amarelada, semimole ou mole, com olhos pequenos e irregulares disseminados na massa, de consistência firme, obtido por dessoramento após coagulação do leite inteiro ou parcialmente desnatado, depois de pasteurizado.
Queijo Ilha - Valformoso
Queijo curado de pasta amarelada, dura ou semidura, com olhos pequenos e irregulares disseminados na massa, de consistência firme, obtido por dessoramento após coagulação do leite inteiro ou parcialmente desnatado, depois de pasteurizado.
Queijo Flamengo Bola - Valformoso
Queijo curado de pasta amarela clara, semidura, com poucos olhos disseminados na massa, de consistência firme, obtido por dessoramento após coagulação de leite inteiro ou parcialmente desnatado, depois de pasteurizado.
Queijo Casal da Ermida
Casal da Ermida, na tão portuguesa tradição dos queijos de ovelha amanteigados, assume-se como o melhor de entre os melhores. Dispa-o das tiras de pano saboreie este queijo, fabricado a partir de leite cru, com um sabor característico a leite de ovelha.
Queijo Serra da Vila
Os leites de vaca, cabra e ovelha dão-lhe um sabor único e genuíno e uma textura suave e macia. Serra da Vila é um queijo prato de pasta lavada, prensada e ligeiramente amanteigada.
Queijo de Cabra Paiva
Queijo elaborado exclusivamente a partir dos mais puros leites de Cabra provenientes dos rebanhos da região de Trás-os-Montes.
Apresenta uma pasta semi-dura, cor esbranquiçada, bouquet forte e agradável e o sabor oferece normalmente um ligeiro travo picante.
A sua maturação opera-se num mínimo...
Queijo de Ovelha Amanteigado Paiva
Queijo curado de Ovelha, obtido por esgotamento lento da coalhada após a coagulação do leite de ovelha cru pelo cardo (Cynara Cardunculus), de fabricação artesanal. Apresenta uma pasta amanteigada, bem ligada, cremosa e untuosa de cor amarelo palha claro uniforme.
Produzido a partir...
Queijo Ovelha Paiva
A origem do queijo de Ovelha perde-se na arte dos tempos.
Paiva recuperou uma velha tradição e apresenta um queijo de pasta semi-dura, bem ligada e textura fechada com um bouquet agradável e prolongado, ligeiramente acidulado, limpo e forte.
A sua maturação opera-se num mínimo de 2...